[OC em] Q6600 G0 + Asus Blitz Formula + Gigabyte GTX460 OC

Mostra a tua raça! Tudo relacionado com o mundo do OC!
Riscas
3 mãos de post's!
Mensagens: 18
Registado: 30/abr/2011, 14:35
Localização: Castelo Branco
Contacto:

[OC em] Q6600 G0 + Asus Blitz Formula + Gigabyte GTX460 OC

Mensagempor Riscas » 12/mai/2011, 23:31

Boas familiaaa :)

Pronto, ando meio louco, então vou fazendo umas experiencias com um hardware'zito adquirido em segunda mão, mas parece saido da loja :)

Alias, vou trazer o user que me facultou o material aqui, pois ele tambem vai dando olho no modding, e é sempre bom mostrar novas "casas" ^^

Adquiri o seguinte material;

- Intel Core2Quad Q6600 2.4GHz (G0)
- Asus Blitz Formula (RoG)
- G.Skill PC2.6400
- Gigabyte GTX460 OC

Juntando umas coisinhas que eu ja aqui tinha;

- Bloco CPU Thermaltake
- 2 x 240mm Radiadores Thermaltake
- Bomba que não sei o nome, mas li que era muito boa na sua epoca
- Reservatório parece um taparware
- Tubos normais, verdes bixaninha
- Liquido Agua Destilada "Pingo Doce"

Nao é nenhum Bench, é apenas um pedido de ajuda aos leets xD
Imagem

Imagem

Imagem

Imagem

Imagem
Bem, depois disto esta visto que nao sou um PRO, mas faz-se o que se pode ^^

Queria-vos pedir dicas, não so para ver o potencial disto, mas também para aprender.

Dêm o vosso veredicto final x)

Cumps familia
Última edição por Riscas em 13/mai/2011, 17:02, editado 1 vez no total.


Avatar do Utilizador
Shuper' Luu'
Founder & CEO
Mensagens: 3720
Registado: 16/ago/2010, 20:32
Localização: Póvoa de Varzim
Contacto:

Re: Q6600

Mensagempor Shuper' Luu' » 12/mai/2011, 23:43

Boas,

O melhor é mesmo pesquisares sobre OC já feitos nesse CPU e gráfica. Vê sobretudo as voltagens recomendadas, pois de resto CPU é só controlar o multiplicador + FSB para valores agradáveis e + compatíveis com as memórias, e sobretudo puxares estas também, latências o mais baixo possível e velocidade o mais alta possível, existe sempre um ponto de equilíbrio onde tudo funciona ao melhor ;)

Existe sites onde até bios da board existem que é super bom para mostrar as opções que deves explorar, tenho de procurar o nome disso, já tive praqui nos favoritos, são tantos hehe :D

Gráficas não é tanto o meu forte, desde a minha x600 PRO que não tenho feito OC em mais nenhuma à lá pata :lol:

Tenho de ver se vou a BIOS aqui do meu Q9550 para te ajudar melhor nisso, já não vou lá a uns meses :D


Imagem
Avatar do Utilizador
Shuper' Luu'
Founder & CEO
Mensagens: 3720
Registado: 16/ago/2010, 20:32
Localização: Póvoa de Varzim
Contacto:

Re: Q6600

Mensagempor Shuper' Luu' » 12/mai/2011, 23:56

Resumindo pela pouca pesquisa no caso do Q6600:
- Quase todos utilizam a combinação 8 (multiplicador) com 400 (FSB) :D estando o vCore em menos de 1,36V
- Para passar a barreira dos 3,8Ghz muitos necessitam já de algum vCore menos "agradável"
- É só subir FSB e conjugar com o multiplicador que conseguires ;)
- Atenção sobretudo ao vCore e temperaturas, nada de tretas auto nisso, mais vale estar no arranca > muda settings > arranca que deixares isso esturrar :lol:
- Pesquisa sobre as memórias, sobre os 4 dados base + vdimm respectivo para as optimizares e sincronizares o melhor possível com o CPU

Eu para explicar como fazer OC não sou o melhor, eu normalmente pego no manual da board, dou uma olhada geral e bota experimentar e é sempre a subir :D isso e ir à Xtremesystems procurar ;)

Quanto à gráfica, esse programa permite alterar bem as settings? (nunca o usei) e o cooler dela como é?


Abraços


Imagem
Riscas
3 mãos de post's!
Mensagens: 18
Registado: 30/abr/2011, 14:35
Localização: Castelo Branco
Contacto:

Re: Q6600

Mensagempor Riscas » 13/mai/2011, 13:15

Boas familia, sim luuu, a aplicação da gigabyte permite alterar muito bem as defenições do bicho..
As fans da grafica são "Windforce" ou seja, são assim:

Imagem

É exactamente igual.

Como poderia eu ver a quantos fps's me corre o crysis aqui?
Fraps???

Quanto ao CPU, que é o tema principal aqui,

Tenho de trabalhar um pouco com o vCore, e mexer nas mems tambm, porque nao toquei em nada a nao ser no FSB.
Quanto ao multiplicador, está a x9, não vi na BIOS nenhuma opção queme permita alterar tais definições.

Mais tarde, trabalharei mais nesta resposta, pois estou sem tempo:P

OFFTOPIC: Abrirei um post pa benchar a GTX460 como ela merece. Pode ser familia?

Cumps Moda'a'foqueiros


Avatar do Utilizador
Shuper' Luu'
Founder & CEO
Mensagens: 3720
Registado: 16/ago/2010, 20:32
Localização: Póvoa de Varzim
Contacto:

Re: Q6600

Mensagempor Shuper' Luu' » 13/mai/2011, 15:02

Riscas Escreveu:Boas familia, sim luuu, a aplicação da gigabyte permite alterar muito bem as defenições do bicho..


Brutal :D mas só dá com Gigabytes?

As fans da grafica são "Windforce" ou seja, são assim:

Imagem

É exactamente igual.


Humm tem aspecto de permitir mais do que um stock :D

Como poderia eu ver a quantos fps's me corre o crysis aqui?
Fraps???


Sim usa fraps, ou então a EVGA também tem um programa muito bom para isso ;)

Quanto ao CPU, que é o tema principal aqui,

Tenho de trabalhar um pouco com o vCore, e mexer nas mems tambm, porque nao toquei em nada a nao ser no FSB.
Quanto ao multiplicador, está a x9, não vi na BIOS nenhuma opção queme permita alterar tais definições.

Mais tarde, trabalharei mais nesta resposta, pois estou sem tempo:P


Mas deve ter algures para mudares também o multiplicador ;)

OFFTOPIC: Abrirei um post pa benchar a GTX460 como ela merece. Pode ser familia?

Cumps Moda'a'foqueiros


Força pah :D mete como nome do tópico o nome completo da gráfica :D

Vou editar o título desta thread para o nome do CPU + batch + board ;)


Imagem
Riscas
3 mãos de post's!
Mensagens: 18
Registado: 30/abr/2011, 14:35
Localização: Castelo Branco
Contacto:

Re: [OC em] Q6600 G0 + Asus Blitz Formula

Mensagempor Riscas » 13/mai/2011, 17:00

Brutal mas só dá com Gigabytes?


Nunca testei com outra gráfica, mas depois tentarei com uma "Sparkles computers - GTX8800 768Mb"

Sim usa fraps, ou então a EVGA também tem um programa muito bom para isso


usarei o Fraps então, para ver a diferença do Stock para Oc By riscas El papy :deus:

Mas deve ter algures para mudares também o multiplicador


Provavelmente, tentarei encontrar algo pela net sobre Oc nesta MB

Força pah mete como nome do tópico o nome completo da gráfica


Vou acrescentar o nome da gráfica ao titulo, se vires que não está confome o pretendido, altera!

moda'a'riscas Powa! :kames:



Voltar para “Overclocking”

Quem está ligado:

Utilizadores neste fórum: Nenhum utilizador registado e 1 visitante