[AC] MAC PRO 1.1 MOD [UPDATE: 15/8/15][60%]

Caixas com/para boards mini-ATX, micro-ATX e ATX, igualmente para ATX-invertido e BTX
benidino
Novatozinho
Mensagens: 14
Registado: 10/ago/2015, 13:16
Contacto:

[AC] MAC PRO 1.1 MOD [UPDATE: 15/8/15][60%]

Mensagempor benidino » 10/ago/2015, 14:19

Ora viva. Há pouco tempo tive a oportunidade de adquirir um MAC PRO 1.1, como o mesmo tinha um problema na PSU e as mesmas são demasiado caras para o que pretendia, decidi retirar as entranhas, encosta-las e transformar esta caixa num projecto pessoal!
Imagem


Com as entranhas de fora e após horas e horas de pesquisa decidi que iria montar um projecto que muitos não se dão ao trabalho. O meu objectivo seria montar um pc normal, sem modificar demasiado a caixa em si.
Como tal fiquei limitado a usar boards Mid-ATX, nada que me provoque transtornos pois não uso sistema com várias gpu's.

Imagem


Após testar com um backplate de uma caixa antiga, foi hora de colar a mesma e começar a verificar o que iria realmente necessitar para o projecto andar.

Imagem


Após tudo colado, vamos lá testar a posição do sistema que vai lá ficar:
Imagem


Bem após tudo testado foi tempo de fazer corte e coze :D
Imagem

Imagem

Imagem

Cortes e cozes feitos, será que liga?
Imagem


Oh Yeah ligou :D
E agora uma imagem de como está de momento
Imagem


Bem como podem ver não está finalizado.
O que falta:
Ligar o frontpanel
Adquirir as extensões ATX e CPU
Adaptar a PSU ao suporte original
Adaptar o MINI SAS para fazer ligação à board (ainda não sei como)

O projecto está a andar bem e agora pergunto-vos sabem onde adquirir as extensões que preciso e que sejam de confiança?
Última edição por benidino em 15/ago/2015, 15:28, editado 1 vez no total.


Avatar do Utilizador
Shuper' Luu'
Founder & CEO
Mensagens: 3710
Registado: 16/ago/2010, 20:32
Localização: Póvoa de Varzim
Contacto:

Re: [AC] MAC PRO 1.1 MOD [X%]

Mensagempor Shuper' Luu' » 10/ago/2015, 16:29

É raro alguém conseguir pôr mão a uma caixa dessas para mod, parabéns :D

As ultimas extensões que usei (Maia Desk PC) adquiri Silverstone na Alientech. Cá no Porto existem muitas lojas onde podes adquirir esse tipo de coisas (Alientech, Modding World são exemplos, Silverstone ou Bitfenix são boas marcas de extensões).


Imagem
benidino
Novatozinho
Mensagens: 14
Registado: 10/ago/2015, 13:16
Contacto:

Re: [AC] MAC PRO 1.1 MOD [X%]

Mensagempor benidino » 10/ago/2015, 17:14

Shuper' Luu' Escreveu:É raro alguém conseguir pôr mão a uma caixa dessas para mod, parabéns :D

As ultimas extensões que usei (Maia Desk PC) adquiri Silverstone na Alientech. Cá no Porto existem muitas lojas onde podes adquirir esse tipo de coisas (Alientech, Modding World são exemplos, Silverstone ou Bitfenix são boas marcas de extensões).


Não foi fácil meter a esta também e apesar de não estar imaculada é um projecto diferente :D
Tenho de verificar na alientech no site ainda não encontrei o que pretendia =\


Avatar do Utilizador
Shuper' Luu'
Founder & CEO
Mensagens: 3710
Registado: 16/ago/2010, 20:32
Localização: Póvoa de Varzim
Contacto:

Re: [AC] MAC PRO 1.1 MOD [X%]

Mensagempor Shuper' Luu' » 10/ago/2015, 22:20

É extensão CPU, GPU e ATX 24pinos que precisas? Em que cores e tamanho?


Imagem
benidino
Novatozinho
Mensagens: 14
Registado: 10/ago/2015, 13:16
Contacto:

Re: [AC] MAC PRO 1.1 MOD [X%]

Mensagempor benidino » 10/ago/2015, 22:25

Shuper' Luu' Escreveu:É extensão CPU, GPU e ATX 24pinos que precisas? Em que cores e tamanho?


A extensão GPU não vou necessitar, mas preciso da CPU e ATX 24.
Tamanhos:
CPU: + de 30CM
ATX: 20cm chegam pk é para abrir uns fios e soldar lá umas ligações


Avatar do Utilizador
Shuper' Luu'
Founder & CEO
Mensagens: 3710
Registado: 16/ago/2010, 20:32
Localização: Póvoa de Varzim
Contacto:

Re: [AC] MAC PRO 1.1 MOD [X%]

Mensagempor Shuper' Luu' » 10/ago/2015, 23:02

benidino Escreveu:
Shuper' Luu' Escreveu:É extensão CPU, GPU e ATX 24pinos que precisas? Em que cores e tamanho?


A extensão GPU não vou necessitar, mas preciso da CPU e ATX 24.
Tamanhos:
CPU: + de 30CM
ATX: 20cm chegam pk é para abrir uns fios e soldar lá umas ligações

Vou tentar ver lojas disso no Porto.


Imagem
benidino
Novatozinho
Mensagens: 14
Registado: 10/ago/2015, 13:16
Contacto:

Re: [AC] MAC PRO 1.1 MOD [X%]

Mensagempor benidino » 11/ago/2015, 12:58

Shuper' Luu' Escreveu:
benidino Escreveu:
Shuper' Luu' Escreveu:É extensão CPU, GPU e ATX 24pinos que precisas? Em que cores e tamanho?


A extensão GPU não vou necessitar, mas preciso da CPU e ATX 24.
Tamanhos:
CPU: + de 30CM
ATX: 20cm chegam pk é para abrir uns fios e soldar lá umas ligações

Vou tentar ver lojas disso no Porto.


Obrigado :D


benidino
Novatozinho
Mensagens: 14
Registado: 10/ago/2015, 13:16
Contacto:

Re: [AC] MAC PRO 1.1 MOD [X%]

Mensagempor benidino » 11/ago/2015, 21:09

Ora Update:
Cabos encomendados na Modding World
Daqui a uma semana o projecto irá avançar mais :D
Até lá irei ver a melhor maneira de colocar a PSU nos suportes original X)


Avatar do Utilizador
Shuper' Luu'
Founder & CEO
Mensagens: 3710
Registado: 16/ago/2010, 20:32
Localização: Póvoa de Varzim
Contacto:

Re: [AC] MAC PRO 1.1 MOD [X%]

Mensagempor Shuper' Luu' » 12/ago/2015, 10:15

benidino Escreveu:Ora Update:
Cabos encomendados na Modding World
Daqui a uma semana o projecto irá avançar mais :D
Até lá irei ver a melhor maneira de colocar a PSU nos suportes original X)

Que marca escolheste? Ontem não vim à net.


Imagem
benidino
Novatozinho
Mensagens: 14
Registado: 10/ago/2015, 13:16
Contacto:

Re: [AC] MAC PRO 1.1 MOD [X%]

Mensagempor benidino » 12/ago/2015, 14:25

Shuper' Luu' Escreveu:
benidino Escreveu:Ora Update:
Cabos encomendados na Modding World
Daqui a uma semana o projecto irá avançar mais :D
Até lá irei ver a melhor maneira de colocar a PSU nos suportes original X)

Que marca escolheste? Ontem não vim à net.


Eles só tinham um modelo em questão para escolher por isso foram os que eles tinham lá, deduzo que não sejam de nenhuma marca conhecida, mas ao ver os cabos nota-se que não são cabos de baixa qualidade nem extremamente finos. Agora é só esperar e começar a preparar as coisas para o painel frontal :D



Voltar para “ATX, ATX invertido e BTX”

Quem está ligado:

Utilizadores neste fórum: Nenhum utilizador registado e 1 visitante